曾道人内部玄机图

店铺装修 女装店装修需要注意的6个问题

导读】 小本生意,开一家服装店是一个很好的选择。但服装店装修是开服装店一个非常重要的环节,服装店装修做的好,可以快速吸引到消费者的眼球,促使他们进店,提高服装店的销售额。

  小本生意,开一家服装店是一个很好的选择。但服装店装修是开服装店一个非常重要的环节,服装店装修做的好,可以快速吸引到消费者的眼球,促使他们进店,提高服装店的销售额。

  相反,服装店装修做的不好,则会给顾客留下非常不好的印象,自然也不会进店。那么女装店装修需要注意哪些问题呢?下面和小艾一起来看看吧!

  01、女装店装修的店面与商标

  女装店商店的形象与名称和商标密切相关。近年来,许多人在选择店名时陷入一种误解,片面追求新厅和时髦,而忽视店名与商店本身的内在联系,给人不伦不类的感觉。

  店名要有特色,但不能离题太远,通过店名能使顾客知道你所经营的商品是什么。也就是说,食品店的名称应像食品店,服装店的名称应像服装店等。好的店名应具备三在特征:一是容易发音,容易记忆;二是能突显商店的营业性质;三是能给人留下深刻的印象。

  有了好的店名,还需要设计相应的商标。店名是一种文字表现,商标是一种图案说明,后者更容易给人留下深刻的印象。商标要力求简单、美观。

  02、女装店装修的招牌和标志

曾道人内部玄机图  招牌好坏除了店名因素外,还要考虑字体的选择和完整。走到街头,我们常常会看到一些很好的店名,却用歪歪扭扭的字体,嵌在门前的招牌上,错别字、繁体字屡见不鲜,甚至还用些生拼硬造出来的文字。

  专卖商店的招牌应避免不常用的字。招牌的目的在于使人清楚明白,故弄玄虚只会招致顾客的反感。例如,国产品专卖商店没有必要取个外国店名。

  近年来,标志越来越多地被专卖商店采用,并已从平面走向立体,从静态走向动态,活动于商店门前,吸引着过往行人。例如美国很多速食店,为了强调店铺的个性,在入口处设置大型人物或动物塑像,伴以轻松、愉快的广告音乐,受到顾客的喜爱。日本品川区的T茶叶及海苔异曲同工,在店设置一个高约一米的人偶,其造型与该店老板一模一样,只是加上了漫画式的夸张,它每天都在店门前和蔼可亲地与路人打招呼,效果相当好。

  03、女装店装修的橱窗

  橱窗是商店的“眼睛”,店面这张脸是否迷人,这只“眼睛”具有举足轻重的作用。橱窗是一种艺术的表现,是吸引顾客的重要手段。走在任何一个商业之都的商业街,都有无数的人在橱窗前观望、欣赏,他们拥挤着、议论着,像是在欣赏一幅传世名画。在巴黎香榭丽舍大道上,欣赏各家专卖商店的橱窗,还是一项非常受欢迎的旅游项目呢!

  因此,专卖商店不可没有橱窗,不可轻视橱窗的布置与陈列。事实证明,某些专卖商店将橱窗出租给个人摆摊是极为愚蠢的事。

  另外,女装店铺装修后的细节问题也很重要。

  04、味道的处理

  如果长期有味道,就的找装修设计师问情况了,另外是一些墙角和细节方面的处理,比如地面的颜料或者胶都要好好处理一下。装修后,就尽量弄得完美一点。否则如果因为地面没弄好或者某个墙面没处理完,特别是显眼的位置,而破坏整体效果,就不理想了!毕竟每个店面都不同,而每个地区也不同,太具体的东西没办法给大家谈,大家要因地制宜,因店制宜。

  05、门头字体以及大小是否和门面结合

曾道人内部玄机图  门面的外观基本上确定了女装的风格定位,而字体的选择基本上决定了女装的档次,字体要用简体,繁体字很多人都不认识,更别提让消费者记住你的店铺了。繁复的字体设计也是没有必要的,女装店的目的就是为了让别人记住,辨认清晰是最基本的要求。另外,门头字的颜色和门面外观的颜色一定要搭配好。

  06、试衣间的设置和具体位置

  试衣间的颜色方面我建议是在能和店内颜色搭配的同时能显眼一点,试衣间里边能细心布置一下,温馨以及方便的挂衣钩一定要设置好,具体的位置在用不到的死角或者不占陈列面积的地方和收银台靠近最合适。

  小结

曾道人内部玄机图  女装店装修是一份略显繁琐的准备工作,当我们把装修细节都做好时,营业时往往能事半功倍。

声明:本文章为会员Carey于2019-08-21分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
曾道人内部玄机图版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书